(no subject)

12/09/2017 04:18 am
[syndicated profile] krenk_el_feed
Не буду я закрываться, пожалуй. Просто будем жить в вымышленной вселенной с отставанием по времени лет на 8. Для чистоты нашей дорогой совести. В общем...официально: всё, что написано ниже - сплошной художественный вымысел уровня Pulp Fiction.
Итак, что самое сложное в кондитерке? Правильно! - есть сладкое!


Я много раз уже рассказывал про классический диалог "о - кондитер, о - вкусняшки, о - круто...-ээээ...ну в общем-то сладкое не так круто, как вам кажется"

Сладкое как таковое я не очень люблю. Мороженое - исключение.У меня нет трепета и радости перед шоколадом, я не рыдаю над тортами и не умиляюсь эклерам. Ну не очень люблю. Рыбу малосольную люблю, а брауни нет. Но что происходит в первые месяцы работы на новом месте? Всё приходится пробовать. Но пробовать - это же наша работа, так? Нет, ребят, всё приходится именно жрать. И есть тому ряд причин.

Ты сам готовишь из новых продуктов. Готовишь что-то новое, чего раньше тебе делать не приходилось. Новые вкусы. И вот ты пока сам не распробуешь, что это, как это, правильное ли сочетание, ты не успокоишься и будешь раз за разом это всё есть. Потом начинаются ролевые игры: а я вот гость, я вот должен попробовать это с чаем, а это с вином, а это с портвейном. И опять ешь. Сладкое, а не какой-то там овощной салатик! Вы думаете это всё? Нет!
В цеху есть твои новые кондитера. Вы думаете, что они прям сразу начали готовить, как тебе надо? Нет-нет и еще раз нет-нет. И тебе приходится постоянно влезать в процесс приготовления своей ложечкой. Пробовать? Жрать!
А следом заставлять все пробовать их. То что ты приготовил, то что приготовила одна смена, вторая смена. В общем...один сплошной праздник.

Обычно за пару месяцев такой работы набираешь килограмма 4-5. Алкоголь, который в своей жизни отменить навсегда совершенно не хочется, тоже не способствует красивому цвету лица. И вот каждый день, глядя на себя в зеркало я думаю....так, ну сегодня точно ничего нового нет, пора завязывать жрать сладкое и переходить на нормальную еду. Я прихожу на работу и понимаю...Это не сделано правильно, это опять поплыло. А ведь есть еще пекаря и выпечка. Оу-ееее....Вы думаете, что круассаны каждый день есть - это изысканное французское удовольствие? Ну думайте, а я, пожалуй, выпью простой воды.

И всё было бы ничего, дело-то привычное. Но...вокруг тебя еще появляются разные другие люди, чью еду надо попробовать. Или вот есть у нас су-шеф ресторана одного. Любит она приготовить что-нибудь спецом для своих ребят. И все предлагает мне...а я всегда отказываюсь. И начинается - вот...я старалась, готовила вкусно, всем нравится, а ты вот никогда не ешь, ты точно брезгуешь, ты не уважаешь мои профессиональные навыки, мое время, меня, всю мою жизнь, все мои старания(да много каких слов). Она же не понимает, что я с утра уже навернул пару кг шоколада, корзину булок, залил это всё муссом и для правильного пищеварения скушал буханку бородинского. Не понимают люди. Виталий - ты заносчивое говно и сноб.

Поэтому, друзья мои, не завидуйте нам, Чарли-шоколадным-фабрикам. Хороший суп и селедка стоят гораздо больше, чем шоколадка.

Вот как-то так. Я очень надеюсь, что у меня сейчас начнут появляться выходные. Всё же мы открылись. Жизнь налаживается. Наверное. Ну и мы тут с Анастасом не стоим на месте, а делаем те вещи, которые нам интересны.

Profile

mariamara: new (Default)
mariamara

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/09/2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios